我校召开2017届毕业研究生座谈会

日期:2017-06-16 08:30:42  浏览量:374

                                              1497572973156549.jpg

1497572988113070.jpg

 

(通讯员 杨雪)6月13日下午,我校2017届毕业研究生座谈会在研究生院二楼会议室举行,副校长匡乐满、研究生院院长刘子兰、研究生院党委书记彭运石等出席此次座谈会。

各学院与会毕业研究生代表纷纷表达了在我校读研期间学习生活的感悟,并就全日制专业学位研究生教育质量提升、图书馆数字资料更新、研究生科研经费的使用与管理、研究生职业技能培训和就业指导等方面提出了意见与建议。

研究生院院长刘子兰表示,研究生院将认真采纳各学院毕业生代表的建议,并积极完善我校研究生专业人才的培养标准,积极开展创新创业教育,推动研究生课程项目改革,进一步加强招聘信息管理等工作。

匡乐满向圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺,并对与会毕业生提出三点希望:一是要志存高远。志向是一种内在的动力,它促使我们每一个有志之士不断奋力拼搏。二是要学会做人、学会做事。踏入社会后,会遇到更多、更复杂的人和事,大家将扮演不同的角色,承担不同的责任。三是要不断学习。毕业并不意味着结束学习,而是新的学习的开始,只有通过不断学习,不断提升自己,才能在竞争激烈的社会中立于不败之地。

会后,我校学位与研究生教育发展研究中心对2017届毕业研究生代表进行了学校学位与研究生教育满意度调查。

编辑:罗静妍

审核:李瀚