加拿大皇家科学院杨凯、中国科学技术发展战略研究院张俊祥做客生科院

日期:2017-06-16 08:15:09  浏览量:58

(通讯员 陈敏芝)6月14日下午,加拿大皇家科学院杨凯博士、中国科学技术发展战略研究院张俊祥博士应邀访问我校生命科学学院,分别带来题为“Necrtic neuronal death during cytotoxic edema is due to ROS triggered Pannexin opening”、“ 对中国发展健康产业的思考”的学术报告。报告由动物多肽药物创制国家地方联合工程实验室主任刘中华主持。

杨凯在报告中介绍了在离子通道方向的研究成果,特别提出了NMDAR和PANNEXIN的特性以及它们在神经疾病中的作用。这些研究成果分别发表在EMBO JOURNAL、HIPPOCAMPUS和MOLECULAR BRAIN上。

张俊祥从宏观角度介绍了中国健康产业发展的状况,详细讲解了中国医药产业的历史发展和企业、产品、研发投资等现状。

互动环节,师生们提出了许多问题,两位专家进行了详细解答。

生科院相关专业老师及部分研究生代表参加了讲座。