西安银行2017年综合柜员招聘公告

日期:2017-06-14 11:02:36  浏览量:32

西安银行2017年综合柜员招聘公告

    西安银行成立于1997年,是一家由西安市政府、加拿大丰业银行、国内大中型企业及社会自然人投资参股的区域性股份制商业银行。注册资本40亿元,控股2家村镇银行,参股设立一家汽车金融公司,现辖榆林、宝鸡、咸阳、渭南、延安5家分行,20家区域(直属)支行,1家科技支行,共有145个营业网点,拥有员工3500余人。

    因分行业务发展需要,诚邀优秀毕业生加入我们的团队,西安银行将为有志者提供具有市场竞争力的薪酬福利和良好的职业发展空间。

一、招聘岗位及要求

1、招聘岗位: 综合柜员岗。

2、岗位描述:(1根据业务服务规范与操作流程,在权限范围内为客户提供公司、个人、中间等各项业务,处理日常现金收付业务;(2负责反假币、反洗钱信息采集和报送,大额收付、可疑交易的登记和报告等工作。

3、任职条件:(1)28周岁以下(1989年1月1日之后出生,应往届毕业生均可报名。(2报考西安市区分、支机构要求本科及以上学历,其他地区要求专科及以上学历,专业不限。(3品行端正,无不良记录。

二、应聘地点及招聘名额

本次招聘岗位工作地为:西安市区(20、宝鸡(2名、渭南(5、汉中(3、延安(5

三、报名办法

1、请应聘者将个人简历以及本人照片一并作为附件(请勿大于2MB)发送至:zhaopin96@yeah.net邮件主题注明“姓名+应聘岗位+工作地点”;

2、经初审合格,我行将通过短信或邮件通知笔试、面试时间。我行将为应聘者保密,应聘材料恕不退还。

四、福利待遇

1、应聘人员一经录用,按照国家相关规定,为员工办理养老、医疗等社会保险以及住房公积金等福利;

2、按照国家规定享受带薪年假、婚假、产假等各种假期;

3、全方位的培训、优越的工作环境、多元化的职业发展通道。

真诚地欢迎勇于接受挑战、德才兼备的人才加入我们的行列,共创辉煌。

西安银行股份有限公司

二〇一七年六月