"团队凝聚、快乐沟通"教科院研究生干部素质拓展

日期:2017-06-13 00:00:00  浏览量:95

 

1497316412132692.jpg

(通讯员 李雯婕 樊蒙蒙)2017年6月10日,教育科学学院研究生团委、研究生会、各研究生党员干部、班干部成员在石燕湖天赐园参加了为期一天的素质拓展训练。此次活动以“团队凝聚,快乐沟通”为主题,本次活动响应了共青团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,旨在提高研究生会成员的综合素质,加强团队凝聚力,为今后工作的顺利展开奠定基础。

活动伊始,激情洋溢。培训师将同学们随机分成了三组,首先,同学们协调合作,选队长、选队歌、画队旗、选口号等,灵感抨击中大家忘记了乘车的颠簸与疲劳,迅速的融合到一起,现场其乐融融。3支队伍都独具个性,“师大一姐”队、“神奇女侠”队和“展翅傲翔”队。从这些队名可以看出,同学们身上无不洋溢着无限的青春与活力。拓展训练中,同学们绽放激情与风采,进行了跳动的心、团队有我更精彩、达芬奇密码、奥地利大融合毕营等多个训练项目,活动现场欢声笑语不断活动全过程中,同学们都知责明责,守则尽责,各就各位,各尽其责。每个小队都团结一致挑战极限,正是“脚踏实地谋发展”的真实写照。

    素质拓展训练活动从本质上讲就是一种“体验式学习”, 其主要目的是“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”。此次素质拓展活动有效地提高了研究生会成员在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,加强了各部门理事、部长、主席的沟通了解,为以后研究生会各部门工作的顺利开展打下了坚实基础。