江苏科技大学诚邀海外优秀人才申报2017年国家青年千人计划

日期:2017-06-13 09:02:03  浏览量:66

江苏科技大学诚邀海外优秀人才

申报2017年国家青年千人计划

 

一、学校简介

江苏科技大学是一所以工为主、特色鲜明、具备培养学士、硕士、博士的完整教育体系的普通高等学校,是国家国防科技工业局与江苏省人民政府共建高校,江苏省重点建设高校,教育部本科教学工作水平评估优秀学校,教育部卓越工程师教育培养计划高校。学校始终以服务国家海洋强国、造船强国战略需求和社会进步为己任,努力建设“国内一流造船大学”。

学校坐落在风景秀丽的全国历史文化名城——江苏省镇江市。镇江素有"天下第一江山"之美誉,是国家知名的生态文明城市和生态宜居的创新型城市,地处中国第一大经济圈——长三角都市圈,是宁镇扬一体化核心城市,拥有发达的铁路、公路和水路交通,是沿江南北联动的重要交通枢纽城市,具有得天独厚的地理优势和经济发展潜力。

学校现有镇江东、南、西3个校区和张家港校区,占地2350亩的现代化、数字化、园林式的新校区正在建设中。学校现有教职工2000余名,其中专任教师1230余名;现有在校普通本科生22200余人,研究生3000余人(含专业学位研究生),全日制外国留学生300余人。学校下设15个学院,59个本科专业;有1个博士后科研流动站,2个博士学位授权一级学科、6个博士学位授权点、12个硕士学位授权一级学科、48个硕士学位授权点。拥有15个国家级、省部级实验教学示范中心,5个省部级重点实验室,11个省部级公共服务平台,2个国家级、省部级技术转移机构,11个国家级、省部级协同创新中心、工程技术研发中心、高校哲学社会科学重点研究基地、大学生校外实践教育基地、人才培养模式创新实验基地。学校历来坚持协同创新工作,主动为船舶工业和经济社会发展服务,为此成立了专职科研机构-海洋装备研究院,围绕海洋运输装备、海洋开发装备、海洋安全装备、海洋科考装备、海洋装备制造技术与装备等五大领域开展研究工作,为加快海洋装备科技成果的集成化、产业化和国际化步伐贡献力量。

二、申报条件

1. 属自然科学或工程技术领域;

2. 申报时年龄不超过40周岁;

3. 取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历;

4. 在海外知名高校、科研机构,或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;

5. 是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

6. 引进后全职来校工作。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年以内。

三、相关待遇

1. 聘任正高三级岗位;

2. 国家提供50万元一次性生活补助;

3. 享受镇江市高层次人才奖励政策相关待遇;

4. 每年40--60万的年薪;

5. 在国家提供的100-300万科研启动经费基础上,学校提供科研配套经费100万以上;

6. 学校提供不小于120平米的住房一套及30万元安家费;

7. 提供必要的办公用房和实验用房,优先聘为研究生导师,并配备科研助理;

8. 可安排其配偶在校内工作,并办理子女就学手续;

9. 对于未成功入选“青年千人计划”但进入面试环节者或其他优秀的青年学者,学校按照高层次人才进行引进,具体待遇面议;

10. 特别优秀人才待遇面议。

四、申报材料及要求

有意向的高层次人才,请将您的个人简历及论文、专利、获奖证明等相关材料发送至rsc@just.edu.cn、rsc_just@163.com。我校已在科学人才网发布千人计划申报信息,发送邮件主题格式科学人才网+申报青年千人+姓名+应聘部门。我们会对您的材料及时进行前期评估,并有专人协助您准备申报材料。

联系地址:江苏省镇江市梦溪路2号江苏科技大学人事处。

联 系 人:严老师、杨老师、黄老师。

联系电话:0086-0511-84401019

学校主页: http:// just.edu.cn

人事处网站:http://rsc.just.edu.cn

邮    编:212003