学校召开2017年第一次学位评定委员会会议

日期:2017-06-12 16:59:40  浏览量:234

 

1497257923241838.jpg

(通讯员胡水清 苏涵琼)6月12日上午,湖南师范大学学位评定委员会2017年第一次会议在研究生院二楼会议室召开,会议由校学位评定委员会主席、校长蒋洪新主持。

会议审议并投票表决同意授予汪建明等90人博士学位、谭元媛等2252人硕士学位、孙礼琴等5337人学士学位;审议并投票表决同意遴选何燕华等124人为学术学位硕士研究生指导教师,郭庆等169人为专业学位硕士研究生指导教师,李红权等17人转专业担任研究生指导教师。审议并投票表决同意撤销“水土保持与荒漠化防治”二级学科硕士点;同意法学院设置法学理论和刑法学2个二级学科博士学位授权点;第一附属医院设置临床医学专业学位的老年病学和康复医学与理疗学领域;第二附属医院设置临床检验诊断学和耳鼻咽喉科学领域;附属长沙医院申请设置耳鼻咽喉科学领域。会上还通报了我校2016届省学位办抽检学位论文结果的处理意见。

蒋洪新在会议上强调指出:各专业学院要高度重视学位点建设和导师队伍建设,进一步加强人才培养,特别是博士生培养各环节质量监控与管理,不断提升人才培养质量。

副主席黎大志、匡乐满、荆继良、王泽应等共21位委员出席了会议。