我校物理学和天体物理学位点接受专家评估

日期:2017-06-07 00:00:00  浏览量:104

                                             

1496799929634374.jpg

通讯员 向星烨)6月2日下午,我校物理学、天体物理学位点合格评估会议在物理与信息科学学院量子楼309室召开。副校长匡乐满出席评估会议。会议由物信学院院长唐东升主持。

匡乐满介绍了我校近年来在学位点建设方面所取得的成绩,并向各位专家对物信学院学科建设的大力支持表示感谢。他希望借助此次评估能够听取意见并总结经验,在学位点建设方面不断提高物信学院的办学水平和研究生培养质量。

物信院钟显辉教授代表物理学博士学位授权点做了自我评估汇报,天体物理硕士学位授权点的自评情况由陈菊华教授进行汇报陈述。专家组通过听取汇报、提问及现场答辩情况,针对物理及天体物理学位点队伍建设、人才培养、研究生课程体系等方面进行了深入审议。在审阅相关材料,和师生座谈,考察实验场地后,对我校物理学及天体物理学位授权点的建设成绩表示一致肯定,并就怎样进一步加强师资队伍和支撑条件建设,突出人才培养的特色和优势,适度扩大招生规模等方面提出了建议。

此次会议评估专家组成员有中国科学院院士、发展中国家科学院院士孙昌璞教授,湖南大学物理与微电子科学学院院长文双春教授,中南大学物理与电子学院院长何军教授,我校海文华教授、方卯发教授、周光辉教授及景辉教授。我校研究生院党委副书记杜继军、物信院党委书记康洪及部分青年教师和研究生代表等参加会议。

编辑:徐诗雅

审核:西米