我校机械工程专业学位硕士点接受评估

日期:2017-06-07 09:40:09  浏览量:136

                                             

1496798814113470.jpg

1496799549582220.jpg

1496799556355313.jpg

(通讯员 陈德山)6月6日上午,我校机械工程专业学位硕士点评估会议在工设院前栋318会议室召开。由原省政协副主席、中联重科总工程师龙国键,国内著名资深机械专家、国防科技大学教授李圣怡,长江学者、中南大学机电工程学院院长黄明辉,湖南大学机械与运载工程学院副院长杨旭静,湖南工业大学机械学院教授唐川林等人组成的专家组对我校机械工程专业学位硕士点进行评估。副校长匡乐满出席评估会议。

匡乐满对各位专家的到来表示热烈欢迎,对各位专家给予机械工程学科的关心和支持表示衷心感谢,并简要介绍了我校的办学历史和机械工程学科。他希望与会专家对我校机械工程学科的建设发展提出宝贵意见。

工设院副院长彭可汇报了机械工程专业学位硕士点的师资队伍、科学研究、人才培养、支撑条件、体系建设、提升措施等方面的情况。

专家们实地察看了数控加工、网络协同设计、逆向与3D打印、PIC与机器人、液压与气动、机电传动技术等实验实训设施,并就学科建设情况进行了现场质询。

经过讨论与评议,专家组一致认为,我校工程与设计学院提供的学位点的评估材料符合评估要求;学位点师资队伍结构合理,学科建设支撑条件好;学位点特色明显,学科方向优势突出,在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得了较好的成绩;学位点学生培养制度规范、保障有效。同时专家组还提出了意见和建议。

研究生院院长刘子兰,工设院院长李仲阳、院党委书记刘小娟以及机械系全体教职工参加会议。

编辑:胡京玥 张移珍

审核:西米