音乐学院举办“高等学校十三五音乐学改革试点项目学术活动”

日期:2017-06-07 00:00:00  浏览量:102

 

 

1496797994954401.jpg

            

 

 

1496797968994808.jpg

(通讯员 刘安妮、张婉湘、梁雅情)65日下午,著名民族音乐学家、国家级教学名师、国务院学位委员会学科评议组成员、福建省音协主席、福建师范大学王耀华教授应邀参加音乐学院“高等学校十三五音乐学改革试点项目学术活动”,作了题为《音乐学研究和论文写作中的“滚雪球式学术积累”》的学术讲座。中南大学建筑与艺术学院李敬明教授,中南民族大学音乐舞蹈学院副院长李生贵教授,中南林业科技大学音乐学院书记吴成祥博士,湖南师范大学音乐学院吴春福教授、资利萍教授,参加此次讲座。

王耀华教授从“滚雪球式学术积累”的内涵、“滚雪球式学术积累”的两种基本行为方式等方面向在场师生详细阐述了音乐学研究和论文写作的学术积累途径和基本方法论,他告诫青年学子要勤奋努力,潜心研究,善于联系,要行万里路,读万卷书。

音乐学院部分本科生、研究生参加本次讲座,讲座由音乐学院向华博士主持。