郁正民教授莅临音乐学院讲座

日期:2017-06-07 00:00:00  浏览量:30

1496797457949281.jpg

 

1496797649112958.jpg

(通讯员 刘安妮、张婉湘、梁雅情 65日,教育部“国家级人才培养模式创新实验区”负责人,教育部学位与研究生教育发展中心评审专家,全国百篇优秀博士论文评审专家,哈尔滨师范大学音乐学院二级教授,博士生导师郁正民教授,应邀在音乐学院“高等学校十三五音乐学改革试点项目学术活动”作题为《社区艺术——一个新视阈》的学术讲座。

郁教授立足“师范生”的目标定位,结合当今音乐教育专业紧迫的就业形势,提出了“社区艺术教育”的新视域,并从社区的定义、社区的特征、社区中的艺术教育3个方面进行详细论证,为音乐教育本科生和音乐教育研究生提供了除学校音乐教育、家庭音乐教育之外新的就业和研究的新天地。郁教授以三十六年的老师范生的名义,鼓励青年学子应该跳脱师范生原有思维的局限性,更多的运用本专业的知识去开拓与发展更多的领域,要建立师范生的文化自信,职业自信,从业幸福感,为社会尽心尽责,实现自我发展和社会贡献的圆满统一。

音乐学院部分老师、本科生、研究生参加此次讲座,讲座由音乐学院院长助理资利萍教授主持。