我校贺景卫教授一行赴日开展访问交流

日期:2017-06-02 09:47:56  浏览量:100

                                              1496367985435825.jpg

 

1496368004174364.jpg

(通讯员  王丝雨)5月22日至26日,我校工程与设计学院教授贺景卫一行前往日本千叶大学和日本国立历史民俗博物馆开展为期三天的访问交流。

贺景卫一行与日本千叶大学和日本国立历史民俗博物馆就互派交换留学生、互派访问学者、交流合作等相关问题进行了讨论并达成共识。

在千叶大学交流期间,贺景卫教授做了以“中国传统与民族文化一湖南湘西土家织锦文化特质”为主题的讲座,并就同学们的问题进行了详细解答。

日本国立历史民俗博物馆教授、日本千叶大学设计学客座教授松尾恒一先生对贺景卫教授的土家织锦研究表示肯定,并希望与师大师生共同开展相关调研,推动项目研究实现新突破。