陈昌来做客湖南师范大学麓山华文讲堂

日期:2017-05-31 08:36:19  浏览量:112

1496190933100866.jpg

 

1496190942114455.jpg

(供稿 国汉院)5月26日,上海师范大学对外汉语学院教授、博士生导师、上海市教学名师陈昌来教授莅临湖南师范大学“麓山华文讲堂”,主讲“语言学学习与语言研究”。

陈昌来结合自身语言研究经历和语法学史上的相关研究案例,从六个方面阐述了语言学的学习要领,即“对语言现象的敏感度”、“对新理论、新方法的接受度”、“对新技术、新手段的熟练度”、“对典型论著和代表性作品的写作技法和研究范式的感受度”、“对语言研究的热爱度”及“相关文献阅读的质与量”。

国汉院全体青年教师、研究生及文学院相关专业学生聆听讲座。陈昌来作为汉语语法学家的敏锐眼光及轻松幽默、深入浅出的讲课风格赢得观众的赞许,加强了汉语国际教育本科生及语言学相关专业研究生对专业的热爱。

陈昌来还应邀主持了国汉院第二届对外汉语专业硕士研究生的论文答辩会。

编辑:何纯洁