湖南师范大学第十四届研究生篮球联赛暨研究生啦啦操比赛开幕

日期:2017-05-22 00:00:00  浏览量:186

 

学校领导出席开幕式

运动员入场

1495445180850652.jpg

运动员代表宣誓

1495445242684635.jpg

体育学院跑酷表演

          1495445354760715.jpg

音乐学院团舞表演

 1495445375628479.jpg

乐学院独唱表演

(通讯员:杨雪)5月18日晚7点,由湖南师范大学研究生院主办,校研究生团委、研究生会承办的湖南师范大学第十四届研究生篮球联赛暨研究生啦啦操比赛开幕式在二里半校区体育馆中厅举行。湖南师范大学研究生院院长刘子兰 、研究生院党委书记彭运石、体育教学部部长刘花云、学生工作部副部长鲁良、校团委副书记袁俏出席开幕式。

伴随着激昂的进行曲,来自各个学院的300余名运动员迈着整齐的步伐依次入场。

彭运石代表主办方致开幕辞。他表示,本届研究生篮球联赛是我校研究生的一次体育盛会,是引导人、锻炼人、培养人、发展人的重要契机。他希望参赛人员在此次篮球赛事中充分发挥“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。随后,裁判员代表和运动员代表上台宣誓。之后,刘子兰宣布本届研究生篮球联赛暨研究生啦啦操比赛开幕。

开幕式上,体育学院和音乐学院同学分别为大家带来跑酷表演、团体舞和个人演唱等节目,精彩连连。

开幕式结束后,本届篮球联赛揭幕战由篮球联赛男子组公共管理学院代表队对阵旅游学院代表队,最终,公共管理学院战胜旅游学院,首战告捷。

据悉,此次比赛为期八天,共有来自18个学院的18支男子篮球代表队、14支女子篮球代表队和10支啦啦操代表队参赛。5月25日将举行篮球联赛决赛、啦啦操比赛及闭幕式。

摄影:李泽怀 田晓宁

本期编辑:田晓宁

责任编辑:张婉玉