叶平枝教授莅临教科院,畅谈早期关爱与幼儿人格发展

日期:2017-05-22 17:11:21  浏览量:147

 

  1495444229660623.jpg

(通讯员 李雯婕 杨颖绮)5月19日晚,广州大学叶平枝教授在我院101学术报告厅进行了以“早期关爱与幼儿人格发展的研究”为主题的讲座,教科院学前教育学系主任杨莉君教授主持本场讲座。

叶平枝教授从四个部分进行展开——“什么是早期关爱”、“早期关爱、依恋与人格发展”、“早期关爱与自我意识发展”、“怎么给孩子早期关爱促进人格”。叶平枝教授指出婴幼儿与养育者形成的依恋关系类型影响着今后与人交往的方式,并且对以后的人格和社会性发展产生深远的影响,引经据典,深入浅出。最后,叶平枝教授指出在进行早期关爱的时候要注重孩子的感受,谨慎评价和给予孩子足够爱,而这份爱是无条件的,包括尊重,倾听,理解,重发展。

学前教育学师生参加了本次讲座。