我校博士生论文发表在海外(加拿大)学术刊物

日期:2017-05-10 00:00:00  浏览量:315

 

                                              1494377308238697.jpg

1494377333530065.jpg

1494377357139530.jpg

(供稿:嘉懿)日前,我校历史文化学院14级博士生施欣的论文《百年视域下社会思潮的比较辨析——兼论历史进程与当代规谏》发表在海外华人创办的著名学术研究刊物《文化中国》(“中国研究”专栏)上,全文共18个版、2万余字,并由刊物配图。

该文基于历史视域下对百余年来的社会思潮予以考镜:思潮及社会思潮的辨析与探询;百年以来社会思潮的历史变迁和衍变脉络;社会思潮的当代反思与现实规谏。通过对我国近代百年以来思潮及社会思潮嬗演轨迹、衍化进程的探追询,尤其是在历史视域中进行考镜与求索,沉潜覃思、甄陶辨析两者的当代反思与现实规谏,发现其中规律,得到有益启示。

《文化中国》是纯学术文化季刊(繁体)、在世界华人同类刊物中排名第二、被列入南京大学中国社会科学评价中心(CSSCI)“学术出版”版块中“港澳台及海外华人”栏内。该刊为“加拿大文化更新研究中心”主办(总编辑梁燕城)、加拿大(含香港等地)出版、全球发行,在海外尤其北美地区和世界学术界(华人社会)享有较高学术声誉并具有重要文化影响。

 

人物简介:

梁燕城,美国夏威夷大学哲学博士,世界华人基督教领袖,海外著名的演讲家、时事评论员以及主持人,是华人社会的中国哲学学者、基督教学术演讲者、兼时事评论家,曾任香港浸会学院高级讲师和中山大学、兰州大学等高校客座教授,并出版过多本哲学及基督教探讨的书籍,长期致力于国内贫困地区的爱心工程及各类公益活动。