亚洲大学Thomas C. Blair做客工设院

日期:2017-05-09 10:58:35  浏览量:55

                                             

(供稿 工设院)5月5日下午,美籍学者Thomas C. Blair (王强强)来我校访学,在工程与设计学院前栋507教室为大家带来“创意设计流程——规划与制作”的设计主题讲座。讲座由工程与设计学院院长李仲阳教授主持。

Thomas C. Blair(王强强)结合自身在美国和台湾学习工作经历,系统阐述了设计思维在创意设计过程的应用方法以及作用,并对设计的定义、产品分析、设计流程等方面进行了系统解说。他从什么是设计讲到如何做设计,进而提出人、环境和设计对象三要素在设计不同阶段呈现的逻辑关系。王博士畅谈了他在创意设计实际工作领域多年的心得体会。他说,要想成为设计高手需遵循“三多守则”,即“多看、多想、多动手”。

在互动环节,王博士对各位师生提出的疑点进行解答。据悉,这次演讲给在座同学们带来了对设计的全新认识,开拓了大家的视野。

工设院艺术专业的部分老师、本科生和研究生聆听了此次讲座。

编辑:陈连子 张萌