我校博士生施欣在台湾学术论文集上发表论文

日期:2017-05-08 00:00:00  浏览量:170

我校历史文化学院2014级博士研究生施欣提交的“第十一届科学史(台湾)研讨会”论文《以为改良之借鉴,以觇将来之陈迹——沈绍期早期图书馆教育思想与实践探析》全文发表在“第十一届科学史(台湾)研讨会”论文集上。该论文集共收录来自美国、日本、新加坡及中国大陆知名学者论文二十五篇,涉及科技史、哲学思想史、新闻传播史等专业领域。

施欣能够受邀参会且论文得以在境外学术专题讨论会论文集上发表,反映了我校博士生培养质量与科研水准得到较大提升,表明了我校研究生(博士)教育坚持面向国际、走向世界和坚持加强与台湾地区高校及科研机构多层次、多渠道学术交流与合作的办学宗旨与定位,对于进一步扩大我校博士研究生的人文视野与学术眼界,提升我校的境内外知名度与美誉度,落实我校开放办学理念及政策,以及发挥师范类重点大学文化教育合作示范先导作用,有着正向、积极的意义。

据悉,此次研讨会于3月26-27日在南台科技大学(台南市)举办。与会人员来自美国、日本、新加坡、台湾、香港等国家和地区,以及中国大陆的高校及研究机构,分享研究成果,共叙两岸情谊。(文/嘉懿)