化学化工学院举行庆“五四”催化与精细化工团队研究生毕业学业报告会

日期:2017-05-08 00:00:00  浏览量:78

 

1494206017466163.jpg

1494206052116702.jpg

(通讯员 柳红霞 梁府童)5月4日下午,我校化学化工学院第三届庆“五四”催化与精细化工团队研究生毕业学业报告会在化工院新楼学术报告厅顺利举行。化学化工学院陈波院长、研究生院培养科覃志华科长、科研办李羽珍老师、催化与精细化工团队全体老师(伏再辉、毛丽秋、兰支利、李谦和、谭蓉、钟文周、陈学伟、杨立山、张超、肖自胜、刘贤响等老师),喻宁亚老师及全体研究生出席本次报告会,报告会由催化与精细化工合成研究所学生代表蒋达波主持。

化学化工学院陈波院长致开幕辞,他充分肯定本次活动的意义,对增强研究团队力量、促进师生交流起示范作用,他赞扬毕业生在科研上的出色成绩,希望再接再厉继续发扬,最后祝大家节日快乐,前程似锦。

催化与精细化工团队教师代表兰支利教授发表讲话,他给在场的研究生提出了在学习上、在科研上非常中肯的建议,希望每位即将毕业的研究生认真对待工作、乐观面对生活,他说,“道阻且长,未来是属于你们的”。

随后,2017届6位优秀毕业研究生代表汇报了研究生期间所做的工作。刘俊逸博士、戴靖、邢忱、冯瑶、戴伟凯、刘孟桥分别作了“改性α-Fe2O3催化剂上苯酚-甲醇气相烷基化研究”、“改性TS-1分子筛催化氧化环己烷和环己烯”、“氧化石墨烯负载四氧化锡离子液体催化剂的设计及其在水中催化环酮Baeyer-villiger反应性能研究”、“层间孔结构生物质碳材料的制备与催化性能研究”、“生物质水性UV树脂的制备及性能研究”、“Mn/TS-1及CO/MO氧化物催化氧气氧化乙苯和环己烯”报告。

最后,伏再辉教授对本次报告会做了精彩的点评,他倡导化学化工学院要多学科共同发展,希望每位研究生能借助催化与精细化工研究所这个平台实现自身的全面发展,并要求即将毕业的研究生积极准备答辩工作,顺利完成答辩。也为即将毕业的研究生提出了以后在工作和科研中的要求和建议。