我校第二届研究生辩论赛圆满落幕

日期:2017-04-21 08:23:04  浏览量:235

                                             

 

 

(通讯员 白霜 段晓彤)4月18日晚,我校第二届研究生辩论赛决赛暨颁奖典礼在景德楼模拟法庭举行。副校长匡乐满出席活动。长沙广电主持人、湖南省研究生辩论赛评委盛阳老师,中南大学研究生辩论队教练黄曦老师,湖南大学研究生辩论队教练邹昶老师,我校研究生院院长刘子兰,院党委书记彭运石等担任评委。

法学院代表队和外国语学院代表队会师决赛。双方围绕“特朗普就任美国总统对推进中国‘带一路’一战略机遇大于挑战还是挑战大于机遇”展开激烈辩论。

双方就特朗普政府外交政策、军事行为影响等对各自观点进行系统陈述,就美国退出TPP对中国影响、美国轰炸叙利亚破坏和平、特朗普政府对台态度等展开精彩盘问,从美国贸易保护政策、“一带一路”的全球化影响等对辩题进一步升华。比赛现场气氛紧张热烈,双方旁征博引,互不相让。

我校研究生辩论队教练万丹对比赛进行了点评。

最终,法学院代表队获得比赛胜利。

优秀辩手、优秀指导老师、最佳辩手、优秀组织奖获奖学院和冠军、亚军、季军受到表彰。

第二届研究生辩论赛获奖名单:

冠军:法学院

亚军:外国语学院

季军:教育科学学院 文学院

优秀组织奖:法学院 资源与环境科学学院 医学院

最佳辩手:周妩妍

优秀辩手:李东杰 任树坤 龙姣 许烨炜 周妩妍 杨晓丽 张震 李佳琰 肖俊泽 郑学荣 曹新宇 丛杨 陈迪 张磊

优秀指导老师:外国语学院高荣国 法学院于熠 教育科学学院李雯婕 文学院高欢欢