中国科学院心理所研究员孔亚卓博士莅临教科院讲学

日期:2017-04-18 11:16:35  浏览量:152

                                             

  1492485203803403.jpg

 

1492485223917609.jpg

(通讯员 李雯婕 王璨)4月17日上午,中国科学院心理所研究员孔亚卓博士受邀在教育科学学院101学术报告厅讲学,作题为“UNDERSTANDING PAIN THROGH BRAIN MRI”的学术报告。

孔亚卓博士在报告中介绍了疼痛机制的概念和脑干和脊髓功能磁共振成像的最新发展,并介绍他运用磁共振脑成像技术研究包括下行疼痛调节、大脑-脊髓静息态网络特性分析以及脊髓发育等神经科学问题的成果,并介绍多模态磁共振成像在神经病变中的临床应用。孔亚卓博士的讲座丰富了在场师生关于磁共振成像技术方面的知识,开阔了大家的研究视野。

讲座结束后,孔亚卓博士与在场师生进行了充分交流,并对教师和学生的提问进行了详细的解答。