中科院朴云松教授做客物信院

日期:2017-04-14 00:00:00  浏览量:59

                                             

 

(供稿 物信院) 4月13日,中科院朴云松教授应我校物理与信息科学学院邀请,带来题为“Probe pre-inflationary bounce with CMB”的学术报告。报告由物信院吴普训教授主持。

在此次学术报告中,朴云松首先解释了宇宙暴涨前的反弹理论建立的目的,然后对宇宙暴涨理论的发展历史做了讲解,最后介绍了目前反弹理论的最新进展。

在互动环节中,师生们就宇宙的起源问题以及宇宙模型等相关课题进行了提问,朴云松进行了详细解答。

物信院相关专业老师及部分研究生代表聆听讲座。

报告人简介:

朴云松,男,中科院教授,优青获得者。以量子场论和超弦理论为工具来探索我们宇宙的起源,研究涉及暴涨宇宙、原初引力波物理等极早期宇宙诸多前沿领域。迄今已发表八十余篇论文,目前总引用超过3500次,已获得暴涨理论创始人等众多国际知名宇宙学家的肯定,是在相关领域具有国际影响力的青年学者。