我校第二届研究生辩论赛复赛精彩纷呈

日期:2017-04-13 00:00:00  浏览量:100

 

                                               

1492075913997304.jpg

 

1492075971689842.jpg

1492076003100190.jpg

 

(通讯员:贺敏 蒋佳蓉 摄影:余航 吕静)4月11日晚,我校第二届研究生辩论赛复赛在景德楼404模拟法庭和和资环院301报告厅举行,辩题均为“罗尔的网络求助应被谴责还是被宽容”。

模拟法庭赛区中,历史文化学院党委书记孔春辉、公共管理学院陈晓红教授以及生命科学学院李建中教授出席并担任评委。第一场比赛由教育科学学院代表队对阵美术学院代表队。辩论过程中,正反双方就罗尔求助事件的来龙去脉、对事件宽容的标准以及媒体导向等方面展开辩论,双方选手针锋相对,互不示弱。第二场比赛,资源与环境科学学院代表队对阵法学院代表队。反方坚持认为只有违反基本道德和法律的行为才应被谴责,并说明基于罗尔真实状况,此次事件应得到宽容,而正方就罗尔事件引发的诚信危机等恶劣影响进行反击,双方选手你攻我守,十分精彩。

资环院报告厅赛区中,法学院副院长欧福永、马克思主义学院副院长刘先江以及新闻传播学院武鹏老师出席并担任评委。第一场比赛在文学院代表队与公共管理学院代表队之间进行。比赛过程中,正方和反方对罗尔求助事件是否属于欺骗、是否涉嫌违法、是否应该为伤害大众的感情负责展开激烈的辩驳,双方辩手你来我往,不相上下,精彩连连。第二场比赛在工程与设计学院代表队和外国语学院代表队之间进行。正方援引“小悦悦事件”和身边的例子作为论据进行辩论,反方选手则在承认罗尔行为存在一定过错的前提下对其进行宽容,双方辩手思路清晰,有理有据,妙语连珠。

提问环节中,现场观众积极参与,台上辩手与台下观众就辩题展开了新一轮的唇枪舌战,气氛热烈。

最后,教育科学学院代表队、法学院代表队、文学院代表队、外国语学院代表队成功晋级半决赛。