英国著名教育史学家Gary McCulloch教授莅临教育科学学院讲学

日期:2017-04-13 17:19:13  浏览量:85

                                             

1492075076135795.jpg

 

1492075110661914.jpg

 

(通讯员 李雯婕 王璨)4月13日上午,英国著名教育史学家Gary McCulloch教授莅临教育科学学院102学术报告厅讲学,讲座主题为:PERSPECTIVES ON THE SCHOOL CURRICULUM – PAST AND PRESENT。

Gary McCulloch教授根据英国过去200年间学校课程的发展,把西方的课程体系分为七大类型:差异化课程、人文课程、职业课程、学科本位课程、大众课程、渐进性课程和帝国课程。Gary教授为在场的师生介绍了七大课程类型的来源和发展趋势,他提出,历史延续性和社会关系对课程的发展有重要影响,理解历史上的课程发展经验对未来的课程改革具有重要的意义。

教科院师生参加了本次讲座。

 

主讲人简介:Gary McCulloch,英国著名教育史研究专家,首任西蒙教育史讲座教授(2003至今),原英国教育史学会主席(2005-2007),原国际知名刊物History of Education主编(1996-2003),原英国高等教育基金委员会科研评估小组专家(1996-2008);现任英国教育研究会(BERA)主席(2017-2019),英国教育权威刊物British Journal of Educational Studies主编,国际教育史常务会议(International Standing Conference for the History of Education)核心成员,英国社会科学院院士、皇家人文科学学会会员、皇家历史学会会员。1980年毕业于剑桥大学基督学院,先后获得历史学学士、硕士和博士学位。出版著作22部(其中独著10部、合著6部,主编6部),在British Journal of Educational Studies,British Educational Research Journal,Oxford Review of Education,History of Education等学术刊物和书刊发表论文80余篇。