全国教育专业学位研究生教育指导委员会专项工作研讨会

日期:2017-04-07 00:00:00  浏览量:110

 

 

(通讯员 贺敏)46日上午,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国教育专业学位教育指导委员会秘书处主办,我校承办的全国教育专业学位研究生教育指导委员会专项工作研讨会在我校红楼四楼会议室召开。全国教育专业学位教育指导委员会秘书长张斌贤、副秘书长吴刚、委员涂艳国、刘铁芳,我校副校长欧阳峣、研究生院院长刘子兰、党委书记彭运石,教师教育学院宋善炎出席了此次会议。

欧阳峣对全国各地专家的到来表示热烈的欢迎。他回顾了我国教育硕士专业学位二十多年的发展历程,介绍了我校教育专业学位研究生教育的基本情况。他强调,我校十分重视教育专业学位研究生教育的发展,成立了教师教育学院,统筹学科教学论师资队伍建设、负责教育硕士专业学位点的管理与建设,同时,学校建立了多个教育硕士实践基地,为教育硕士开展实习提供保障。最后,他谈到,我校研究生教育下一步工作将以学位点建设和课程改革为重点,继续深化综合改革。

张斌贤对大会的召开表示祝贺。他重点强调了两个问题:一是此次会议要根据实际,讨论非全日制教育硕士研究生指导性的培养方案;二是要评选首次征集的相关类别教学案例。

开幕式过后,研讨会将分为案例小组会和培养方案小组两个分会场进行。

来自全国25所高校的30余位专家学者参加了此次会议。