我校举办第二届研究生辩论赛赛前培训会

日期:2017-03-31 00:00:00  浏览量:254

 

B30AE842D64264844132B9CF60620CA3.jpg   

(文/贺敏)3月29日晚,我校第二届研究生辩论赛赛前培训会在公共管理学院三楼学术报告厅举行。本次培训会邀请了我校研究生辩论队指导老师、公共管理院副教授万丹主讲。

本次培训旨在让各位辩论队队员熟悉我校研究生辩论赛的赛制和辩论细节。万丹主要围绕辩论的步骤、辩论技巧以及辩论礼仪三个方面来讲。他介绍了立论、攻辩、自由辩论、总结陈词等几个环节,并详细阐述了各个环节的限制时长以及其他要注意的细节。在谈到辩论技巧时,他言简意赅地总结为四句话,即:言之有物、言之有理、言之有情、言之有趣。在辩论礼仪方面,他强调服饰要求着装统一,保持干净整洁;仪态要保持坐姿端正,站姿笔直等。

在提问互动环节,万丹耐心为辩论队队员答疑解惑。

来自十七个学院的辩论队领队、队员和校研究生团委、研究生会工作人员参加了此次培训。