2017年开放式课堂教学教师培训在我校举行

日期:2017-03-20 00:00:00  浏览量:212

 

 

(供稿 马克思主义学院)3月16日,由省委教育工委宣传部和我校共同主办、马克思主义学院承办的2017年《马克思主义基本原理概论》开放式课堂教学教师培训在至善楼举行第一次现场教学和研讨。教学研讨活动由马克思主义学院院长吴家庆主持。

周仲秋精彩主讲了“事物的普遍联系与永恒发展”专题。周教授以其独特的教师魅力和深厚的学术功力,运用“奇、特、新、雅”的教学素材,深入浅出,循循善诱,情理交融,激发大学生学习研讨马克思主义原理的兴趣。课堂氛围融洽,学生的抬头率、参与度、满意度高,学生在轻松愉悦的氛围中学习掌握了马克思主义基本原理与方法论。

课后,来自中南大学、湘潭大学、长沙理工大学等近30所兄弟院校从事《马克思主义基本原理概论》课程教学的教师进行交流研讨。老师和学生代表在交流中对周教授的课堂教学给予高度赞赏,并就增强《马克思主义基本原理概论》课程教学吸引力、教学重点内容取舍以及研讨式教学方法的运用等问题进行深入探讨。

本轮开放式课程教学教师培训共安排了六次现场教学和研讨,旨在增强思想政治理论课的实效性,加强各高校教师间的学习和交流,不断提高我省高校思想政治理论课教师的教学水平。