文学院中国语言文学学位授权点接受同行专家现场评估

日期:2017-03-14 17:02:58  浏览量:362

                                            

1489482028827415.jpg

 

 

(通讯员 段志萍 宋明)3月11日上午,我校中国语言文学一级学科博士学位授权点合格评估会议在文学院209会议室召开。此次会议的评估专家组成员包括河北大学杨宝忠教授、南京大学吴俊教授、武汉大学卢烈红教授、湖南大学郭建勋教授、岳麓书院陈松长教授。我校副校长匡乐满教授、研究生院院长刘子兰教授、研究生院党委副书记杜继军、文学院院长郑贤章教授、院党委书记李伶俐、副院长肖百容教授等出席了本次评估会。会议由李伶俐书记主持。

匡乐满副校长首先介绍了湖南师范大学文学院近年来在中国语言文学学位点建设方面所取得的成绩,同时对各位专家对文学院学科建设的大力支持表示感谢。他表示,希望各位专家就研究方向、人才培养等方面提出宝贵的意见,使文学院借助此次评估,及时发现问题,为国家评估完善材料,达到提高学位点建设水平和研究生培养质量的目的。郑贤章院长对专家组莅临我院表示热烈欢迎,希望各位专家积极提出宝贵的意见,使文学院和中国语言文学学科做到“以评促建”。

肖百容副院长就本学位授权点的发展历史、基本现况、学术成果以及人才培养、学位点建设等方面进行了详细汇报。

评估专家组听取情况汇报后,就相关问题进行了深入讨论,充分肯定了本学位点深厚的学术底蕴、突出的学术成就以及“两刊”“三基地”的建设,对中国语言文学学位授权点给予了高度评价,并就如何进一步赓续学科优良传统,凝练学科培养方向以及加强研究团队建设、扩大国际学术交流等问题提出了建议。

最后,刘子兰院长代表研究生院对专家组认真负责的工作态度、严谨高效的工作作风和坦诚精到的意见反馈表示衷心的感谢,表示将认真研究落实专家提出的各项建议,进一步发挥已有优势,培育特色学科,提升综合影响力,为服务社会做出新的更大的贡献。