著名学者黄大同教授举办“音乐类课题的申报与研究”讲座

日期:2017-03-06 00:00:00  浏览量:65

                                               

(通讯员 陶凌)3月3日下午,“音乐类课题的申报与研究”讲座在和乐楼108教室举行,著名学者黄大同为主讲人。

黄大同对国家社科基金艺术学项目申报中的评审内容进行讲解,并分析了3个知识误区的具体表现以及申报失败的主要原因。他对以往申报的课题项目名称进行分析,以教育学、心理学为依据,力求使音乐教学中的实效性研究具有科学性、合理性和创新性,实现研究效益的最优化。

音乐学院院长教授朱咏北、院党委书记罗嵘以及部分青年教师骨干、在读博士、硕士参加了此次会议。

主讲人简介:

黄大同,教授、博士,国家文化部音乐学科专家组成员,国家文化艺术专业标准化技术委员会委员,浙江省长三角非物质文化遗产研究院院长。