石倚洁教授在上海音乐学院讲学并亮相双钢琴歌剧音乐会

日期:2017-03-06 08:47:28  浏览量:133

1488761022172514.jpg

(通讯员 任乔)3月1日,我校音乐学院石倚洁教授受上海音乐学院声乐歌剧系邀请,前往开展学术讲座,并参加了该校举办的双钢琴歌剧音乐会。

石倚洁教授分享了自己的求学经历和学习声乐的过程中得到的感悟,给上海音乐学院的同学们带来了一堂精彩的声乐讲座,并从发音、咬字、声韵、情感、节奏、气息等多方面为同学们做了指导。

互动环节,石倚洁教授耐心回答了同学们的提问。

3月2日晚上,石倚洁教授亮相上海音乐学院双钢琴歌剧音乐会。石倚洁教授被誉为世界年轻一代罗西尼男高音代表歌手之一,他演唱了唐尼采蒂的歌剧《唐·帕斯夸莱》中的《可怜的埃内斯托》和《我要寻找一个遥远的地方》,以及雷哈尔的轻歌剧《微笑王国》中的《你是我的一切》,他的表演细腻、技术娴熟、声情并茂,富有张力的演出获得了全场观众的掌声和喝彩。随后,石倚洁教授与其他五位演员应观众要求,加演了歌剧《茶花女》中著名的《饮酒歌》,音乐会在欢快的乐曲声中落下了帷幕。