安化县“5133”人才引进工程2017年高层次人才引进公告

日期:2017-02-28 00:00:00  浏览量:1065

安化县“5133”人才引进工程2017年高层次人才引进公

       安化位于资水中游,湘中偏北,雪峰山北段,总面积4950平方公里。安化物产丰富,人杰地灵,被誉为“世界羽毛球冠军的摇篮”“ 中国黑茶之乡”“中国最美小城”为深入实施人才强县战略,我县从2017年开始启动实施“5133”人才引进工程。根据人才引进总体规划,经县委县政府研究决定,2017年全县机关事业单位将引进一批亟需紧缺高层次人才。现将有关事项公告如下:

       一、引进对象及计划

围绕我县茶产业、矿产业、旅游业、中医药健康产业等重点产业,贴近现代交通、城镇规划、生态建设等重点项目人才需要,重点引进金融证券投资、产业策划、市场营销、电商运营、工程管理(交通工程、城建工程)、文化产业、中医药产业开发、旅游开发管理等领域的领军型人才5人,优先引进经济金融类、规划土建类、法学类、工商管理类、电子通信计算机类、交通运输类、环境科学与工程类、食品与生物类、农学大类、医学大类等安化“十三五”规划紧缺专业的高层次人才共计55(具体计划见附件 1《安化县2017年高层次(紧缺)人才定向引进计划》) 

二、引进条件

    1.理想信念坚定,一贯表现良好,甘于吃苦,乐于奉献,服从组织分配;

2.品学兼优,能如期毕业并取得相应毕业证书、学位证书;

3.领军型人才必须具备突出的创新创业能力,在科技创新、产业发展、社会事业等领域能够发挥引领或骨干支撑作用;高技能、高学历人才一般应具有全日制研究生及以上学历或“985”、“211”工程重点院校全日制本科学历,或副高级及以上职称,或高级技师任职资格。

4.年龄一般要求为35周岁以下(1981年7月1日以后出生);具有副高及以上职称人员放宽到40周岁以下(1976年7月1日以后出生);

5.身体健康,符合国家招考公务员的体检标准;

6.法律规定的其他条件。 

三、引进程序

本次人才引进工作由安化县委人才工作领导小组统一组织实施,严格按照网上报名、资格审核、现场面谈、体检考察、公示聘用等程序进行。

    (一)网上报名。时间为201731日至4月10日。有意者请在规定时间填报《安化县2017年定向引进高层次(紧缺)人才报名表》(见附2可在安化县人力资源和社会保障局网下载专区下载)。报名者需同时提供本人身份证、近期1寸免冠照片电子版、学位证书、毕业证书扫描件(暂无学位、学历证书的可提供由学校出具的相关学历学位证明材料和加盖学校公章的毕业生就业推荐表扫描件)。报名领军型人才职位考生,另需提供科研成果、奖励证书等相关材料扫描件。报名截止时间为2017年4月10日下午17:00,逾时报名的视作无效接收报名信息专用信箱地址:anhuarsj@163.com。

(二)资格审核。根据报名考生提供的相关证明材料,采取四维考察评价法,了解掌握其学业水平、政治表现、科研成果、学历层次等情况,形成对考生与岗位匹配度的初步意见,择优确定面谈人选。

(三)现场面谈。面谈不设开考比例,主要通过“无领导小组讨论”方式进行,从不同角度测试考生的逻辑思维能力、自我认知能力、组织协调能力、创新能力和应变能力,并确定入围体检环节的拟引进人选。对于部分专业性强的岗位,可另行组织专业加试。

(四)体检考察。参照公务员录用体检通用标准(试行)有关规定进行体检,并反馈体检结果。按照德才兼备、以德为先的标准与拟聘职位的要求,采用各种形式,对考察对象进行全面考察

(五)公示聘用。在体检、考察环节因各类原因导致招聘数量不足时,按面试成绩从高分到低分依次等额递补,递补原则上不超过两次。对考察合格的拟聘用人选进行公示,公示时间为7个工作日。拟聘用名单公示期满后出现自动放弃的不再递补。公示无异议的,由县委人才工作领导小组结合专业和工作需要,统筹进行分配。引进人才实施灵活开放的编制政策,可选择编制外和编制内使用。

四、优惠政策

    (一)工资待遇。编制外使用的领军型人才,高技能、高学历人才实行高薪聘请,领军型人才首次聘期内按年薪50-100万元计酬,博士研究生及正高职称专家,副高职称专家、全日制硕士研究生,“985”、“211”工程重点院校本科毕业生分别按年薪30万元、20万元、10万元计酬,并可视工作业绩进行奖励。引进人才的专利、技术、项目等要素,可参与分配。编制内引进的人才试用期工资可直接按试用期满后定级工资确定,试用期满合格后级别工资可适当高定

(二)生活补贴。引进的各类人才,除享受正常工资福利待遇外,首次聘期内按年发放人才生活补贴博士研究生或正高职称专家每年3副高职称专家或高级技师每年2万元,全日制硕士研究生或“985”、“211工程院校全日制本科生每年1万元

(三)住房补贴。建立人才公寓或租房补贴制度,对引进的高层次人才统一提供公寓或者放一定的住房补助  

       (四)政治待遇。对成绩显著、贡献突出的引进人才,予以嘉奖或者记功。对符合领导干部条件且具备行政管理才能的引进人才,优先推荐为党政机关事业单位领导干部。

       (五)随迁随调。配偶和未成年子女可随调随迁。子女转入我学校就读的,可根据本人意愿选择本地学校就读。

五、信息发布及政策咨询

安化县组织工作网、安化县人力资源和社会保障局网站为本县人才引进工作网站,有关信息及事项,请广大考生密切关注。

 

    安化县组织工作网(http://zzb.anhua.gov.cn/

 

安化人力资源和社会保障局网(http://www.rsj.anhua.gov.cn/

 

安化县人才工作公众号(anhuarencai)

 

联系电话:0737-7224131   0737-7822911

 

 

                中共安化县委组织部      安化县机构编制委员会办公室

 

                               安化县人力资源和社会保障局

 

                                                                            2017年2月14日