历史文化学院校外指导教师座谈会圆满成功

日期:2017-01-13 11:15:21  浏览量:293

 

  

(通讯员 兰岚)1月12日上午9:00,历史文化学院校外指导教师座谈会在学院207会议室举行。本次会议共有11名来自各大中学的校外导师参与了此次会议。院长钟声、党委书记孔春辉、副院长刘利民、徐良利、袁立梅,副书记彭赛丰,导师代表余柏青、蔡娜、张晶萍,科研办主任欧阳晓,科员兰岚参会。学科教学(历史)学位点负责人朱发建老师主持此次会议。

 

   会议伊始,朱发建老师对在座各位校外导师一一作了介绍。对过去一年导师们对学生的辛勤培育表示由衷的感谢,希望各位导师能够对学院以及研究生培养提出宝贵的意见。随后孔春辉书记对各位专家的到来表示了欢迎,期望在新的一年中校内外导师能够有更多的交流机会与合作方式。院长钟声也对与会各位表达了衷心的感谢与祝福。

 

   与会的各位导师纷纷发表了意见与建议,就专业学位研究生的培养过程与课程改革发表自己的看法。导师们普遍认为教育硕士培养方案应当在专业课程设置的基础上考虑实践时间的合理分配,使之在学习过程中实践教学能力获得最大化培养,同时学生也应当加强与校外导师的联系,在学习生涯中应当尝试打磨自己的精品课程,增加自身的专业核心竞争力。平时的学习过程中更侧重教师素养、教学素养的培养。要多学多练,培养讲课和动手能力。学院也应当多设置教学技能大赛、锻炼研究生实战技巧能力。各位导师在座谈会中各抒己见,力求能履行好个人的职责,真正做到以学生为本,与学院共同培养出优秀的研究生。

 

    历史文化学院刘利民副院长进行会议总结,对校外导师的辛勤付出表示衷心的感谢。此次座谈会取得圆满成功。