研究生院党委赴附属医院开展研究生党建和思想政治教育工作专题调研

日期:2017-01-06 00:00:00  浏览量:429

QQ截图20170106160318.png

 

(通讯员 刘翱)为贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神和学校党委《关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》文件要求,全面掌握我院基层党支部党建工作开展情况及存在的问题,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实加强工作督促与指导, 2016年12月下旬,湖南师范大学研究生院党委书记彭运石带领研究生院党委相关负责人一行先后赴附属长沙市医院、附属二医院和附属张家界医院开展党建和研究生思想政治教育工作专题调研。

 

12月22日,调研组一行来到附属长沙医院开展调研。医院有关负责同志向调研组汇报了医院情况、研究生党员在医院工作学习情况及医院抓好学生党建工作情况,并表示将进一步加强研究生思想政治工作,将研究生党员学习与组织生活等纳入医院党委的统一计划、统一管理。彭运石表示,附属长沙医院较早的成立了研究生党支部,并已形成了一套研究生思想政治教育的有效机制,积累了较好的经验,今后希望能加强互相沟通,互相合作,各司其职,推进工作的有效开展。

 

12月23日,调研组一行来到附属二医院开展调研。调研组一行与14名研究生党员进行了座谈交流,研究生党支部5名党员先后作了发言,汇报了支部建设情况和个人思想。随后,附属二医院就研究生党支部建设、研究生思想教育现状和研究生辅导员建设情况等情况进行了汇报,表示将按照部队对基层党支部“七个一”要求做好研究生支部建设。彭运石对该院研究生党建工作给予了充分肯定,他强调研究生是国民教育的高学历层次,研究生党员是青年的中坚力量,医院要高度重视研究生党员的教育和培养,充分发挥研究生党员的先锋模范作用,着力提升研究生的综合素质。

 

12月29日,调研组一行来到附属张家界医院调研,并出席附属张家界医院2016级研究生党支部成立大会。彭运石对研究生党支部的成立表示祝贺,并对研究生党支部和党员提出了希望和要求。此外,调研组还就党组织关系、党员档案、党组织活动及发展党员等问题进行了座谈讨论。