匡乐满为研究生院上“两学一做”专题党课

日期:2017-01-03 15:57:36  浏览量:118

(通讯员 吴继业 廖湘林)12月30日下午,副校长匡乐满为研究生院教职工主讲题为“‘不忘初心,继续前行’路上制度建设的里程碑”的专题党课。党课由研究生院党委书记彭运石主持,研究生院全体在校党员聆听了党课。

 

匡乐满分享了他在“十八届六中全会精神专题学习”中的心得体会。他说,十八届六中全会关于“从严治党”的专题讨论,对新形势下加强和规范党内政治生活,永葆党员的政治理念具有重要的历史意义;坚持思想建党与制度治党紧密结合的全面从严治党思想,是历史的传承、现实的需要;把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,是新的历史条件下,我党应对世情、国情、党情变化的必然选择,是确保我党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导力量的必然要求;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》是全面从严治党的理论与实践的结晶,是党的制度建设的两大标杆,意味着全面从严治党由重点治标走向重点治本;全面从严治党永远在路上。

 

匡乐满结合研究生院的工作做了总结,他肯定了研究生院全体党员在我校研究生教育工作中作出的努力,指出每个党员同志都责任重大,丝毫马虎不得,希望各位同志能够继续加强学习,走好我们这一代人的长征路。

 

彭运石对党课进行了总结。他提到,匡校长从党的思想建党、制度治党的历史脉络中,解读十八届六中全会精神“从严治党”的深刻内涵,对研究生院怎样以《准则》、《条例》为准绳,扎实开展工作提出了新的期盼和要求,希望研究生院全体党员进一步加强学习、加强理解,将《准则》、《条例》化为我们的内在要求。