我校首个研究生层次的境外办学项目开班

日期:2016-12-26 18:09:39  浏览量:313

 

(通讯员 田天)近日,我校首个研究生层次的境外办学项目——印尼华文教师对外汉语专业(华文教育方向)硕士研究生学历教育项目在雅加达顺利开班,并举行首次课程面授。

 

雅加达华文教育协调机构主席蔡昌杰在开班仪式上讲话,他祝贺全体学员获得来之不易的深造机会,对我校作为培养单位的精心安排和三位授课教师不远万里赴印尼精心施教,助推印尼华文教师队伍专业化、正规化表示感谢。

 

我校国际汉语文化学院副院长沈敏对学员们进入这一高层次的学历教育项目,成为我校的海外学员表示祝贺。他对雅加达华文教育协调机构在境外办学项目上对我校的支持表示感谢,并勉励全体学员认真投入学习。

 

开班仪式后,将举行为期12天共3门课程的面授。由我校资环院李晓清老师主讲“中国概况”,我校文学院唐智芳老师主讲“对外汉语语音教学与研究”,我校国汉院沈敏老师主讲“对外汉语词汇语法教学与研究”。

 

据悉,我校这一境外办学项目是国侨办文化司启动的全国首批4个面向海外华文教师的研究生学历教育项目之一。首届共招收学员45人,均为印尼籍一线在职华文教师,来自印尼雅加达、万隆、山口洋、巴淡、锡江等地。面向海外华文教师的学历教育项目是推动海外华文教育转型升级,促进海外华文教育标准化、正规化、专业化的重要举措。