“歌舞青春,教梦起航”——教科院举办2017元旦晚会

日期:2016-12-26 13:49:21  浏览量:197

IMG_1756(20161226-133415).jpg

(通讯员 李雯婕 樊蒙蒙)2016年12月25日晚,由教科院主办的以“歌舞青春,教梦起航”为主题的大型元旦晚会在江边活动中心上演。教科院党委书记汪植英老师,副院长刘铁芳教授,刘艳侠老师,研究生办周莹、李雯婕老师等出席晚会,带着对新一年的美好期盼欢聚一堂,共度良宵,可谓是:欢声笑语聚教科,育人成林总是情。

 

刘铁芳对到来的师生送上了新年的祝福与寄语。

 

节目丰富多彩,激情的演唱、火热的舞蹈、飒爽的双节棍、古风古韵的走秀、精彩的乐器演奏等各类节目轮番上映,让人眼花缭乱。晚会现场,节目异彩纷呈,气氛热烈,处处洋溢着青春活力。晚会一开始,充满活力、激情四射的《zutter》开场舞瞬间点燃了现场的气氛。接着一首《深情相拥》给晚会增添了静谧浪漫的氛围;独舞《哥哥》饱含深情,舞蹈细腻,迎来了在座师生的阵阵掌声;嘉宾杜鹤影带来幽默风趣的快板《花唱绕口令》,再配上诙谐的语言,搞怪的动作,得到了现场同学们的积极互动;瑜伽《舞韵》也得到了师生的阵阵喝彩,不得不敬佩演员的柔韧和毅力;情景剧《师大的你》带我们一起品味了师大的各个角落,激励着我们要感恩师大,回馈师大,不枉做一个师大人;接着是张颖同学带来的古筝独奏《雪山春晓》,让同学们耳朵享受了一番听觉盛宴,获得掌声无数;舞蹈《歌舞大反转》演绎了一会动感激情,一会深情静谧,着实让大家感受到了舞蹈的美好神韵;双节棍《棍舞青春》表现洒脱,让在场的所有观众为中华武术的博大精深而震撼,现场观众的掌声、欢呼声、尖叫声再次将晚会推向高潮;吉他弹唱《城市背后》以一种民谣的形式带我们一起窥探城市,一起探索自己的内心,激昂深情的朗诵《青春无悔》也引起了同学们的共鸣;当悦耳的音乐响起,T台秀《艾瑞巴蒂》让人感受到她们的独特魅力,曼妙的走秀,将民族风采展现的淋漓尽致,现场时不时的响起欢呼声、尖叫声将晚会带向高潮;最后大合唱《一生有你》也圆满顺利的展开,得到了在场观众的一致合唱。此外,晚会穿插的互动抽奖环节也极尽幽默搞笑之能,现场气氛异常火热。

 

教科院2017年元旦晚会在教科院研会团委的精心筹备下,取得了圆满成功,受到了全院师生的广泛关注和一致好评。整场晚会洋溢着青春,充满了欢乐,节目多姿多彩,展现了教科院积极向上、活力无限的良好精神风貌,向现场师生献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。