我校聘任徐勇为“潇湘学者”讲座教授

日期:2016-12-22 00:00:00  浏览量:85

 

 

IMG_1734(20161222-092312).jpg

 

(记者 武采雯 彭丹妮 刘峥嵘)12月21日上午,学校在校办公楼二会议室举行仪式,聘任华中师范大学中国农村研究院院长、国务院学位委员会政治学学科评议组召集人徐勇为我校“潇湘学者”讲座教授。副校长廖志坤出席聘任仪式,仪式由人事处处长匡尹俊主持。

 

马克思主义学院院长吴家庆介绍了徐勇的基本情况和取得的成就。

 

廖志坤代表学校与徐勇签约并颁发聘书。

 

徐勇对聘为我校“潇湘学者”讲座教授表示感谢。他简要介绍了马克思主义学科的发展历程和发展情况,肯定我校学科发展底蕴深厚,并表示受聘后将认真履行学者职责,共同把我校马克思主义学科建设好,发展好。

 

廖志坤对徐勇在学术领域取得的成就予以高度肯定。他表示,我校和华中师大长期保持着友好合作关系,徐勇教授一直关心支持我校的学科建设。徐勇的加盟不仅是马克思主义学院的一件幸事,更是学校的一件幸事。他强调,徐勇的加盟是我校实施两个“人才计划”的又一重要进展,我校各部门要全力做好相关工作,为徐勇提供优质的科研工作条件。他期待徐勇对推动我校马克思主义学院人才培养、科学研究等作出贡献,促进马克思主义学院找到新的着力点和发展方向。

 

徐勇简介:

徐勇,1955年7月15日生,汉族,湖北省宜昌市人,教授、博士生导师,中共党员。现为教育部人文社会科学重点研究基地华中师范大学中国农村研究院院长,国务院学位委员会政治学学科评议组召集人、全国博士后流动站评审专家、国家社会科学基金评审组成员、教育部首批文科“长江学者”特聘教授、教育部社会科学委员会委员、民政部专家咨询委员会委员、湖北省人民政府咨询委员会委员、中国政治学会副会长、湖北省政治学会会长;长期从事基层政治与乡村治理研究,是国内最早将实证研究方法引入政治学研究领域的学者之一,并从社会的角度研究政治发展过程,也是我国农村村民自治和城市社区自治研究领域的带头人之一。徐勇教授为国家级有突出贡献的中青年专家(1999),湖北省优秀教师(1998),教育部跨世纪优秀人才入选者(1998),全国师德先进个人(2001),国务院学位委员会评选具有创新水平的优秀博士论文的获得者(1999)。