湖南省动物学会第七届代表大会暨第十五次学术讨论会在我校召开

日期:2016-12-20 09:58:27  浏览量:71

 

湖南省动物学会第七届代表大会暨第十五次学术讨论会在我校召开

(记者 杨艾菁 通讯员 刘萍)12月16日至18日,由湖南省动物学会主办、我校生命科学学院及湖南省生物研究所承办的“湖南省动物学会第七届代表大会暨第十五次学术讨论会”在生命科学学院举行,湖南省科协副巡视员邓益平、学会部副部长肖鹏等出席开幕式。开幕式由我校生命科学学院执行院长彭贤锦主持。

邓益平代表省科协对本次会议的召开表示祝贺,并肯定了湖南省动物学会为我省动物学相关事业的发展所做的贡献。

我校教授、湖南省动物学会第六届理事会理事长颜亨梅作工作报告,回顾了学会的发展历史,介绍了学会会员取得的主要成绩。

会议审议通过了第六届理事会工作报告、《湖南省动物学会章程(修改草案)》,并选举产生了新一届理事会领导机构,彭贤锦当选为湖南省动物学会第七届理事会理事长。

会上,还进行了学术交流。我校颜亨梅教授、中南大学高常青教授等专家学者围绕“狼蛛与猎物间信息联系机制研究”“犬在早期肿瘤筛查中的作用研究”等课题作了精彩的学术报告。

来自我校、中南大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南科技大学、南华大学、吉首大学、湖南文理学院、怀化学院、中科院亚热带农业生态研究所、洞庭湖国家自然保护区、壶瓶山国家自然保护区、莽山国家自然保护区、湖南师大附中、长沙市一中等单位相关专家学者参加了此次会议。