关于评选2015—2016学年度湖南师范大学优秀研究生干部的通知

日期:2016-12-15 10:14:21  浏览量:1775

湖南师范大学研究生院

院通〔2016〕77号

 


关于评选2015—2016学年度湖南师范大学优秀研究生干部的通知

 

各学院:

为增强我校研究生自我管理、自我教育、自我服务的能力,促进研究生干部不断提高自身素质,健全研究生干部考核制度和激励机制,表彰在2015-2016学年度为研究生工作做出贡献的研究生干部,根据学校有关文件精神,2015-2016学年度湖南师范大学优秀研究生干部评选工作即将全面展开。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

在校学习时间达一年以上的在籍全日制研究生均可参评。休学、退学和按学制本应毕业而未毕业的研究生不计入参评人数。

二、评选比例和条件

(一)评选比例

1.优秀研究生干部名额不超过本院可参评总人数的5%。

2.名额分配详见《湖南师范大学2015—2016学年度优秀研究生干部名额分配表》(附件2)

(二)评选条件

1.热爱祖国,拥护党的基本路线,自觉遵守国家法规和学校的各项规章制度;作风正派,品德优良。

2.担任研究生党支部、团支部委员或在各级研究生组织任职的干部,任期一年以上。

3.具有较强的组织能力和奉献精神,热心社会活动,以身作则,工作积极主动,任劳任怨,在同学中能起模范带头作用,热心为同学服务,出色地完成各项工作任务。

4.学习态度端正,成绩优良;具有较强的科学研究能力。

5.积极参加体育活动,努力增强身体素质,健康状况良好。

三、评选程序及时间安排

(一)评选程序

1.本人申请,指导教师推荐。研究生填写《湖南师范大学研究生2015-2016学年度评奖申请表》(附件1),由指导教师签署推荐意见。

2.班(年)级提名。在班组(年级)全体学生充分酝酿的基础上,由班(年)级按比例提出推荐对象名单。

3.院(系)考察。院(系)领导和研究生工作秘书组成的审核小组审议后确定推荐名单,并将推荐结果在本院公示,无异议后上报研究生院。

4.研究生院全面审核各院(系)提交的推荐对象的有关情况,依据评选条件和择优原则,确定获奖对象并报学校领导审批后公布。

(二)时间安排

1.12月14日—12月19日,个人申报,研究生作自我鉴定;

2.12月20日-12月23日,各院上报评选汇总材料(附件3);

3.12月26日—12月30日,研究生院审核材料、上报学校,确定获奖名单。学校予以表彰,并颁发荣誉证书和奖金。

四、上报材料及要求

(一)所有上报材料必须按年级分开;

(二)上报时间要准时,过期不予受理;

(三)上报个人材料包括:《湖南师范大学2015-2016学年度优秀研究生干部评选申请表》(附件1);

各院汇总材料包括:《湖南师范大学2015—2016学年度优秀研究生干部登记汇总名册》(附件3)电子版、纸质版。电子版发至邮箱:530688979@qq.com。

凡上报材料不齐全者,我院不予接收。

五、附则

1.优秀研究生干部评选活动,必须实事实是,客观公正,保证质量,宁缺勿滥。如有弄虚作假、骗取荣誉者,除撤消获奖资格退回获奖证书和奖金外,还要视情节轻重给予相应的纪律处分。

2.获得2016年湖南师范大学研究生学业奖学金一等奖的2014级和2015级研究生直接获评湖南师范大学优秀研究生,本次不另行评选。

特此通知。

 

附件1:湖南师范大学2015-2016学年度优秀研究生干部评选申请表

附件2:湖南师范大学2015-2016学年度优秀研究生干部名额分配表

附件3:湖南师范大学2015-2016学年度优秀研究生干部登记汇总名册

 

 

 

湖南师范大学研究生院

                               2016年12月14日

附件1 湖南师范大学2015-2016学年度优秀研究生干部评选申请表.doc

附件2 湖南师范大学2015-2016学年度优秀研究生干部名额分配表.doc

附件3 湖南师范大学2015-2016学年度优秀研究生干部登记汇总名册.doc