陈克求教授做客物信院畅谈“纳米/分子电子学”

日期:2016-12-12 09:47:45  浏览量:85

2.jpg

(通讯员 黎楚芸 张聪玲)12月6日晚,湖南大学物理与微电子科学学院教授陈克求在量子楼410报告厅带来了题为《纳米/分子电子学》的学术讲座。物信院物理系教授周光辉主持讲座,院团委书记刘姗、电子科学与技术专业15级本科生及部分研究生参加了讲座。

陈克求从专业、科研体系、学科体系和课题组简介四个方面对物理与微电子科学进行了解释。他从纳米科技的概念入手,列举了“世界上最小的汽车”“世界上最了不起的广告”等例子,展现人类在纳米科技上的迅猛发展。同时,陈克求还介绍了分子器件前沿理论研究进展以及纳米/分子电子学部分代表性工作。

陈克求鼓励学生“人类可以从零开始制造几乎任何东西”“未来是属于你们的”“设想中的纳米机器终会在未来实现”,并对听众提出的热输运动等问题做出耐心回答。

此次讲座旨在向相应专业的学生介绍纳米/分子电子学,让学生对此学科有更加深入的了解。