张楚廷教育哲学研讨会在我校召开

日期:2016-12-02 00:00:00  浏览量:103

28EA02AF0FD451C3F2421EBB6B5_A1A0D2EC_49190.jpg

(通讯员 李雯婕 田仕芸)11月24至27日,著名教育家、哲学家、我校原校长张楚廷教授的教育哲学研讨会在教育科学学院召开。

教育科学学院党委书记汪植英致欢迎辞。

张楚廷教授作了“教育哲学”系列讲座,并和与会人员探讨了“教育与哲学、教育与人类”“教育哲学的基本概念”“教育的公理化问题”“怎样达到教育哲学”等教育哲学课题。

北京大学教授文东茅,湖南大学教授李清良、舒远招,上海师范大学研究员王俊龙,我校教授刘铁芳、程志敏应邀参加了此次研讨会,分享和交流了教育哲学的前沿成果。

来自教育各界200余名代表参加了此次研讨会,参会人员反响热烈,互动环节踊跃参与,形成了良好沟通的氛围,并期待参加更多高水平的研讨会。