穆文 凯兰斯基大师举办研究生开放课程

日期:2016-11-25 00:00:00  浏览量:1172

 

(通讯员刘真虎)湖南师范大学客座教授、国际顶尖设计机构五角设计公司的创始人、AGI协会会员、国际平面设计协会联合会前主席穆文·凯兰斯基(Mervyn Kurlansky)先生,于11月在湖南师范大学美术学院面向设计系的硕士研究生举办了为期十天的《海报设计》开放课程。学院青年教师苏丰博士全程翻译,相关专业的20名研究生报名参加了本次课程。

穆文·凯兰斯基愉悦的与选课的研究生们分享了他的设计理念和设计历程。他鼓励大家在做设计时,先了解再设计,不要急于求成。并主张设计师要寻找解决问题的线索来解决问题。同时还分享了他独特的设计作品,讲述了自己对设计的深刻理解和表现力,并就如何使设计作品更精确地适应不同时代,不同文化背景以及不同需求等问题做出了详尽的阐释。

同学们在轻松的氛围中与大师互动交流,一起探讨问题的解决办法,深感受益匪浅。

本课程的实施,以联合国的十七个发展目标为主题进行设计创作,体现了研究生设计的人文主义和世界胸怀,极大的开拓了研究生的国际视野。

此次课程,提升了研究生的设计和审美能力,激发了研究生们对海报的创作热情。