欧阳峣做客三成课堂 传递斯坦福精神

日期:2016-11-25 16:35:01  浏览量:109

image002.jpg

image004.jpg

(通讯员 唐嘉慧 彭璨昱 张文婧 陶昱晓)11月23日晚,《成人·成才·成功》文化素质教育综合课堂第六讲在至善楼学术讲堂开讲,副校长欧阳峣教授带来“斯坦福的精神”的主题讲座,现拟任校学生会副主席段玮茵担任主持人。

欧阳峣以他与斯坦福大学的渊源开篇,由表及里介绍了他眼中的斯坦福。他认为斯坦福大学的精神是自由、创新和创业,三者是紧密联系的。欧阳峣指出,现代经济和社会发展正是需要这样的精神,教育者应该采用创新式的教学方法,重视实用教育,提倡实践和创业。

互动环节,欧阳峣对“怎样建设双一流大学”“怎样看待自由之风下中途退学的情况”等问题进行了回答。

最后,欧阳峣寄语同学们学习斯坦福精神,培养新时代的创新创业能力,能够在大众创业,万众创新的时代下拥有属于自己的天空。

校团委书记龚舒、副书记周旺蛟与200多名同学聆听讲座。