我校博士生施欣应邀参加“第二届中国新闻史青年学者论坛”

日期:2016-11-23 08:34:07  浏览量:93

1.jpg

(通讯员 嘉懿)11月19至20日,由中国新闻史学会、中国社会科学院新闻与传播研究所主办,华中科技大学新闻与信息学院承办,中国传媒大学出版社协办的“第二届中国新闻史青年学者论坛”在华中科技大学瑜园校区举行。

为进一步推动中国新闻史学术朝着深度、纵度和厚度发展,繁荣、宣扬并促进新闻史学术研究,发现、激励和引导新闻史青年人才,论坛邀请了海内外新闻史及相关学科领域的专家学者共同研讨、共同对话、共同论道,同时还邀请诸多知名学者为青年学者的论文进行点评指导。

开幕式由华中科技大学新闻与信息学院教授唐海江主持,华中科技大学新闻与信息学院院长张昆,中国新闻史学会副会长、中国人民大学教授王润泽,中国社会科学院新闻与传播研究所所长唐绪军分别致辞。

新闻史学泰斗方汉奇为会议录制了视频。华中科技大学新闻与信息传播学院教授吴廷俊、北京大学历史系教授王奇生在华中科技大学国际学术交流中心(八号楼)二楼学术报告大厅分别做嘉宾主题演讲。

我校博士生施欣所提交的《论中国封建报刊近代化嬗演进路的历史特征及其现实观照》一文通过有关专家审议受邀参加此次论坛,并参加论文评议环节。

共有来自北京大学、清华大学、中国人民大学及我校等近40个单位和科研院所的专家学者和硕、博逾60余人参加此次论坛。