我校美术学院研究生伍海翔喜获国际设计大奖

日期:2016-11-18 14:55:35  浏览量:142

 

(供稿 美术学院)近日,被誉为国际“设计界奥斯卡”的红点设计大奖(Red Dot Design Award)在德国柏林音乐厅公布了2016年红点国际设计奖的获奖名单。我校美术学院视觉传达系研究生伍海翔作为主创人员之一参与的产品“Artways-England”(北京美博元融文化发展有限公司出品)获得2016年德国红点奖(传播设计奖)。

今年的红点奖共有来自全球46个国家的近万件作品参赛角逐大奖,得奖者由具有国际声望的评审团选出,获奖作品意味着得到了创意和设计的国际性认可伍海翔同学的作品“Artways-England”是一款专为中国互联网用户打造的公众艺术教育类App,该APP以英国为单位,为用户梳理艺术史谱系和脉络,对艺术经典之作进行深度解析,此作品将被录入2016年红点设计奖年鉴并面向全球发行。

9D75614741849F7C10A9C14BC03_773C39B1_9DD4.jpg

 

在美术学院副教授吴余青的支持和指导下,伍海翔积极参与社会实践和设计竞赛,获得了喜人的成绩。在此之前,伍海翔同学还曾荣获德国iF国际设计奖等国内外多项设计大奖。

美术学院一直重视专业教育教学,在研究生培养中,注重实践能力、应用能力等综合素质的培养,在全省艺术学科教学科研水平居于前列。该院艺术设计学专业(视觉传达设计方向)是湖南省艺术设计专业中最早设置,并发展最快、实力最强、影响最大的专业方向。专业教学注重现代设计的概念、思维、表现与本土文化精神的有机结合,强调艺术、科技、文化与设计的融合。该专业近年来研究生获奖累累,成果丰硕。

红点设计奖简介

红点设计奖(Red Dot Design Award)源自德国。1955年,由欧洲最富声望的著名设计协会(Design Zentrum Nordrhein Westfalen)发起,是针对产品设计、传达设计以及设计概念的竞赛,已经成为高等院校、设计专业机构、自由设计师最为关注的重要国际赛事,每年有近百个国家的高等院校学生和设计师参与,具有极大的国际影响力。该奖项是国际公认的全球设计顶级奖项之一,素有“设计界的奥斯卡”之美誉。

DAF800DA5B9346905EED0B7458C_A7758EB7_841E.jpg