湖南师范大学历史文化学院首届研究生辩论赛圆满落幕

日期:2016-11-18 14:48:39  浏览量:120

image004.jpg

辩论赛冠、亚、季军颁奖仪式

image002.jpg

辩论赛合影

 

本网讯(通讯员 刘星 摄影 江世昕 1115日晚,湖南师范大学历史文化学院首届研究生辩论赛决赛暨颁奖仪式在历史文化学院202教室圆满落下帷幕。历史文化学院党委书记孔春辉,历史文化学院教师刘大明、向常水、杨超、粟壬波担任辩论赛评委。历史文化学院院长钟声、副院长刘利民,科研办欧阳晓老师、兰岚老师作为嘉宾出席本次辩论赛。

本次辩论赛决赛共两场。第一场出场的是近现代史专业代表队和世界史专业代表队,双方围绕“是否应该限制艺人的高价片酬”展开对辩论赛季军的争夺。第二场出场的是文化产业管理专业代表队和古代史专业代表队,双方围绕“文化遗产应该以保护为主还是开发为主”这一辩题,角逐本次辩论赛的冠军。整场辩论赛气氛紧张,参赛选手引经据典、旁征博引,赢得一阵阵热烈的掌声。孔春辉和刘大明分别就辩论赛做了精彩点评。

本次辩论赛共设冠军、亚军、季军队伍和优秀答辩手等4个奖项。其中,文化产业管理代表队摘得本次辩论赛桂冠,古代史代表队、世界史代表队分获亚军和季军。仁树坤、吴剑青、罗勇获得优秀答辩手称号。

本次辩论赛从1024日初赛以来,历时20多天,各专业共派出六支参赛队伍,进行了7场辩论赛,其中初赛3场、半决赛2场、决赛2场。

最后,钟声对辩论赛作出总结发言,对各参赛队伍、评委老师、研会工作人员都付出的极大努力给予了肯定,同时也祝愿今后历文院研究生辩论赛能越办越好。