Professor Sung Woo Kim 做客生命科学学院麓山分论坛

日期:2016-11-18 14:31:41  浏览量:129

1114日上午,生命科学学院麓山分论坛第二场讲座在该院报告厅举行,美国北卡罗莱纳州立大学Sung Woo Kim教授受邀作客湖南师范大学“麓山论坛”,带来一场题为“US pig production”的精彩讲座。讲座由陈湘定副院长主持。

Sung Woo Kim教授长期致力于哺乳母猪/泌乳母猪和仔猪营养学研究,其在单胃动物营养学方面的研究取得了国际上的认可,担任了动物营养领域一区杂志Journal of Animal Science的分区主编(Division Editor)。他的研究更新了泌乳母猪的理想氨基酸模式理论,发现了精氨酸和色氨酸等氨基酸在生猪养殖中的应用。过去的几年里,Kim教授担任美国农业部、美国动物科学学会和美国营养学会等多个团体和评审委员会的职务,在Journal of Animal ScienceJournal of NutritionFood and Agricultural ImmunologyToxinsFood and Chemical Toxicology等知名期刊上已发表文章120余篇,参与编写专著15部,发表会议摘要47篇。

 Sung Woo Kim教授用幽默形象的方式向大家介绍了美国生猪养殖的现状,指出了美国生猪生产的优势与现存问题,并分析了美国两大生猪产区——North CarolinaHigh Plains的生猪养殖情况。

讲座结束后,Kim教授与现场在座师生进行了互动,师生们就生猪养殖方面的问题进行了广泛讨论和积极提问。

image002.jpg