2016湖南省第二届高校艺术学科院长论坛专场晚会璀璨上演

日期:2016-11-09 00:00:00  浏览量:77

湖南师范大学音乐学院俄罗斯外教伊莲娜演唱 《别唱吧,美人》

湖南师范大学工程与设计学院 T台秀

湖南师范大学音乐学院教师夏攀与学生共奏《战马奔腾》

湖南涉外经济学院 舞蹈《寻》

湖南师范大学音乐学院舞蹈 《长大后我就成了你》

合影

(通讯员 吴晨雨 李冰玉)11月8日晚7点30分,2016湖南省第二届高校艺术学科院长论坛专场晚会于湖南师范大学音乐学院和乐楼大音乐厅璀璨上演。据悉,本次专场晚会由湖南省人民政府学位主办,由湖南师范大学承办,湖南师范大学等高校部分学生在此为观众上演一场艺术的饕餮盛宴。湖南师范大学副校长周俊武、音乐学院院长朱咏北、音乐学院党委书记罗嵘、工程与设计学院院长李仲阳、研究生院副院长徐广、音乐学院副院长周跃峰、音乐学院副院长许德艺, 湖南省各大高校艺术学院等领导老师共同观看了此次晚会。

晚会在舞蹈《枫叶红了》中拉开帷幕,一群朝气蓬勃的青年学子向舞台缓缓走来,天空飞舞着片片枫叶,洋溢着的是对青春梦想的无限憧憬。接着是由夏攀老师及其学生带来的二胡齐奏《战马奔腾》,闭眼倾听,似是身历其境,硝烟滚滚,狂风潇潇,群均凄厉的牛角声响彻山谷,战马骑兵呼啸迎击。晚会在俄罗斯外教伊莲娜演唱的拉赫马尼诺夫作品《别唱吧,美人》中推向高潮,似是从心尖上传达的思念,辗转反侧,不了了之的遗憾似乎流淌在每一个小角落。晚会在舞蹈《长大后我就成了你》中拉下帷幕,舞者们恣意挥洒着水袖,整齐划一行云流水的动作让人暗暗惊叹。

本次湖南省高校艺术学科院长论坛专场晚会的成功举办,不仅给湖南省高校艺术学科学生一个展现自我风采魅力的平台,还加强了各大艺术院校的交流与合作。伴随着《难忘今宵》的熟悉旋律之中,晚会圆满落幕。