物理科普技能讲座在理学院召开

日期:2016-11-03 00:00:00  浏览量:77

(通讯员 李雨 张聪玲)11月2日晚,由南京大学物理学教授金国钧先生主讲的物理科普技能知识讲座在理学院509召开。2014、2015、2016级物理学全体本科生及部分研究生参加讲座。

 金国钧教授的主要研究方向为凝聚态物理和统计物理。此次受邀来我校举办知识讲座,旨在为我校物理系本科生及研究生讲解凝聚态物理学的相关知识,激发学生探索物理奥秘的兴趣。期间,金国钧教授详细讲解了凝聚态物理的研发起源、应用与未来的探索方向。还针对目前研究上的难点阐述了凝聚态物理学与其他学科的交叉。此外,金国钧教授还列举了多位少年成名的物理学家,以幽默风趣的语言向同学们讲述他们的故事,激励同学们要敢于突破自己,敢于创造不可能。

讲座结束后,同学们根据自身疑点向教授提问,教授为他们解答并再次鼓励所有同学为开创物理学的新时代努力。