澳大利亚格里菲斯大学Karine教授做客旅游学院

日期:2016-11-02 00:00:00  浏览量:63

 

(通讯员 刘炼鑫 伍蕾)11月1日,我校旅游学院承接的2016年国家外专局高端外国专家项目顺利进行,澳大利亚格里菲斯大学建筑学副教授Karine来我校交流访问,并带来了题为《Photovoice:a participatory action research strategy》的精彩讲座。

Karine教授的讲座主要围绕“什么是影像发声法、影像发声法的操作方法、影像发声法在社会研究中的应用、影像发声法的局限性、影像发声法的相关项目分享和总结”这六个方面进行讲述,其中影像发声法包含五个步骤,即拍照、标题写作、小组讨论、数据分析和照片展示。他通过以往在中国的实地调研,与同学们分享了如何运用影像发声法做研究这个问题,并谈到气候的变化会影响旅游者的动机和行为。此外,Karine教授还就学生提出的“如何克服环境对研究对象心理的影响”、“照片展示是否有实施的必要性”等问题一一进行了解答.

据悉,10月31日,Karine教授还在铜官书堂山欧阳询文化园、铜官遗址公园进行了“Photovoice”研究方法的实地调研,此次调研主题为“旅游发展后对当地居民的影响”。

人物简介:

Karine,澳大利亚格里菲斯大学建筑学副教授,格里菲斯旅游研究所成员,建筑设计项目负责人,先后担任过国家应用科学研究所建筑学院副教授、法国国立应用科学学院建筑学院的负责人、法国非政府组织创立架构建筑负责人等职位。主要学术成果有:2004-2015期间著书7本,发表期刊论文10余篇,会议论文多篇,多次参与国际学术研讨会,负责多个项目,目前负责的项目为澳大利亚格里菲斯大学城市旅游规划。其研究方向为中国旅游业、城市可持续发展、殖民地建筑等。