我校学者参加第九届池田大作思想国际学术研讨会

日期:2016-10-26 00:00:00  浏览量:88

53C1EB53DDA24D177716CAC68FC_B719AE74_3DD4B.jpg

(通讯员 朱海龙)10月22——23日,由南开大学与日本创价大学联合主办、南开大学马克思主义学院承办的“民间外交与文明融合:第九届池田大作思想国际学术研讨会”在南开大学举行。日本创价大学校长马场善久、南开大学校长助理张力、中日友好协会副会长王秀云、全国周恩来思想生平研究分会会长廖心文等出席会议。

我校冉毅教授、王泽应教授、刘建荣教授、朱海龙副教授参加此次国际学术研讨会,并在分论坛上宣读论文。

据池田大作研究文献计量分析,冉毅、林振武为出版文献最多的作者,我校为出版文献最多的一级研究机构,我校池田大作研究中心已经成为中国池田大作研究的重镇,在全国处于领先地位。

来自中国、日本、新加坡等国家和地区的百余名专家学者参加研讨会。